„Поддерживать и одобрять то, что сегодня у конкретного ребенка получилось лучше, чем вчера.“
Мария Монтессори

Принц Джордж пойдёт в Монтессори детский сад в Норфолке в новом году


Принц Джордж пойдёт в Монтессори детский сад в Норфолке в новом году

Принц Уильям, Герцог Кембриджский и Кэтрин, Герцогиня Кембриджская с их детьми, Принцем Джорджем и Принцессой Шарлоттой, на фотографии сделанной в конце октября в Кенсингтонском дворце.

Принц Джордж пойдёт в Монтессори детский сад в Норфолке в новом году, как стало известно из последних новостей Кенсингтонского дворца.

Двухлетний мальчик присоединится к другим малышам в Весткеер Монтессори Школе в Норфолке в Январе.

Система обучения Монтессори была разработана Марией Монтессори, итальянским врачом и педагогом. Подход делает акцент на креативности, свободном передвижении по классной комнате и развитии ощущения независимости посредством образования, сконцентрированном на ребёнке. В Объединённом Королевстве работают 700 Монтессори школ.

Согласно докладу газеты The Telegraph, оплата за обучение Джорджа составляет всего 33£ в день. Некоторые детские садики в Кенсингтоне устанавливают цены вплоть до 15,000 £ в год за ребёнка.

Восемьдесят пять процентов родителей с детьми в Весткейр получают финансирование для покрытия стоимости обучения. Детский сад получил оценку «хорошо», но не «превосходно» в последнем отчете Офстеда.

Офстед решил не награждать заведение высшей отметкой в своем отчете, поскольку было отмечено, что «персонал не всегда пользуется возможностями продвигать обучение детей и развивать более глубокие умственные способности до наивысшего уровня».

Весткейр был выбран отчасти из-за близости к загородному дому супружеской пары в Анмер Холле.

В приветствующем принца объявлении Весткейр также сообщает, что с Джорджем «будут обращаться так же, как и со всеми нашими детьми».

Принц Уильям посещал детский сад Миссис Майнорз, небольшой местный детский сад неподалёку от Кенсингтонского Дворца выбранный его покойной матерью Дианой.

http://www.independent.co.uk