„Поддерживать и одобрять то, что сегодня у конкретного ребенка получилось лучше, чем вчера.“
Мария Монтессори

М. МонтессориВпервые Украину по приглашению ОО "Поддержки и развития метода Марии Монтессори в Украине", филиала АМИ посетит AMI-тренер 0-3 Патрисия Уоллнер (Patricia Wallner) с авторским научно-практическим семинаром

"Реализация Монтессори подхода в школе и дома"!

Патрисия УоллнерПатрисия Уоллнер не понаслышке знает, что такое украинский борщ. ЕЕ бабушка когда-то эмигрировала из Украины в США!
Патрисия начала свою деятельность в Монтессори-педагогике в 1970 году. Окончила курс AMI 3-6 в Вашингтоне. После переезда в Голландию, она работала с Марио Монтессори в Association Montessori Internationale (AMI). АМИ (AMI) была основана в 1929 году доктором Марией Монтессори.

Качественным распространением метода и подготовкой учителей для Монтессори-школ занимается AMI (Association Montessori Internationale).

С 1985 – 1986 гг. Патрисия окончила курс AMI 0-3 в Хьюстоне, штат Техас, под руководством доктора Сильваны Монтанаро. Затем она работала почти 17 лет в билингвальном классе для детей от рождения до 3-х лет в Амстердаме, Голландия, где она в настоящее время и живет.

В 1995 году она начала работать с доктором Монтанаро для того, чтобы стать тренером AMI 0-3. Во время обучения на тренерской программе она еще получила степень магистра в области педагогических наук.

Она обучила студентов в Риме (Италия), Лондоне (Англия), Голд-Косте (Австралия), Иокогаме (Япония), Варберге (Швеция), Цюрихе (Швейцария), Санкт-Петербурге (Россия), Праге (Чехия), Бухаресте (Румыния) и в США в Сан-Диего, Калифорния и Портленде, Орегоне. Она читает лекции на международном уровне в Азии, Европе, Австралии и США.

Стремление Патрисии заключается в том, чтобы повысить интерес человечества к научной педагогике Монтессори для детей от рождения до 3-х лет в Европе, работать с родителями и привлекать как можно больше людей для распространения метода и обучения на курсах AMI 0-3 для работы с данной возрастной группой.

Дети в возрасте от рождения до 3-х лет запечатлевают всю информацию из окружающего их пространства и это становится их частью на всю жизнь, что потом проявляется в поведении уже взрослого человека!

Семинар адресован родителям, бабушкам и дедушкам, будущим родителям, а так же психологам, педагогам и всем тем, кто просто заинтересован в развитии гармоничной личности ребенка.

Вы получите массу правдивой теоретической и практической информации об аутентичном методе М. Монтессори и гармоничном развитии ребенка. Получите сертификат участника семинара от филиала АМИ, который не дает права обучать Монтессори учителей.

Не упустите шанс получить информацию от самого компетентного источника в мире, ведущего тренера AMI Патрисии Уоллнер!

Семинар пройдет 30 и 31 июля 2016 года с 10:00 до 17:00, конференц-зал отеля "Александровский" (Украина, г. Одесса, пр. Александровский, 12). Стоимость семинара 2400 гривен за одного участника.
Предварительная регистрация и 100% предоплата обязательна.

Регистрационная анкета

100 % предоплату за семинар необходимо внести на карту Приват Банка 4149 4378 4444 6185 на имя Тимошевской Юлии Александровны.

Участникам семинара, имеющим членство в AMI или в ОО, предоставляется скидка в размере 10 % от стоимости семинара.

В случае непосещения семинара внесенная оплата не возвращается и не компенсируется. Возможна помощь в размещении гостей города (проживание оплачивают слушатели семинара самостоятельно). При себе иметь сменную обувь, блокнот, ручку для записей и хорошее настроение.

Любовь ЛепкинаПеревод на русский язык осуществит Любовь Лепкина (диплом AMI 0-3, студентка AMI курс 3-6)

Программа семинара

1-й день семинара

9:30 регистрация

В первый день семинара вы узнаете:

Что такое Монтессори педагогика?
Что такое AMI?
Почему AMI признан высочайшим стандартом Монтессори-подхода?
Что такое школа, работающая по стандарту АМИ?
Тоддлер класс без родителей. Почему мы не используем формат мама плюс в тоддлер-классах?
Программа для профессоналов 10 шагов к стандарту AMI.
Определение типа темперамента и стиля обучения вашего ребёнка.
Ответы на вопросы.

Реализация Монтессори подхода в школе и дома10:00 -10:30 "Презентация филиала AMI в Украине" (глава филиала АМИ Тимошевская Юлия, диплом AMI 0-3).

Реализация Монтессори подхода в школе и дома10:30 -12:00 "Что такое Монтессори школа? Как влияет подготовленная среда на развитие ребенка?" (тренер AMI 0-3 Патрисия Уоллнер).

Мир души ребёнка подобен айсбергу: взрослые видят лишь то, что на поверхности. А органы чувств малыша ежесекундно совершают многотрудную работу, помогая ему познавать мир и себя. Этот процесс не должен быть стихийным. Главный принцип педагогической системы Монтессори можно выразить коротко: «Помоги мне это сделать самому!» Для этого используется так называемая «подготовленная среда»: специальные материалы и их особое расположение побуждает ребёнка самостоятельно раскрывать свои возможности.

12:00 - 12:30 кофе пауза.

Реализация Монтессори подхода в школе и дома12:30 - 14:00"Основные типы темперамента детей дошкольного возраста" (тренер АМИ 0-3 Патрисия Уоллнер).

Определив темперамент своего ребенка, Вы сможете с большим пониманием подойти к реализации его природного потенциала.

14:00 - 15:00 обед.

15:00 - 16:45 - выезд на заказном автобусе (проезд на автобусе включен в стоимость семинара) в одну сторону, на экскурсию в Монтессори школу 0-6, работающую по стандартам AMI, с Патрисией Уоллнер.

17:00 - окончание первого дня семинара (г. Одесса, пр. Шевченко 12/2).

2-й день семинара

Во второй день семинара вы узнаете:

Конструктивных взаимоотношениях с ребенком в школе и дома.
Как сказать ребёнку "Нет!". Свобода и границы.
Почему мы не используем профессиональные материалы Монтессори в дома.

Реализация Монтессори подхода в школе и дома10:00 -11:30 "Реализация Монтессори подхода дома" часть 1 (тренер AMI Патрисия Уоллнер).

Вы узнаете о практических инструментах взрослых для реализации природного потенциала ребёнка дома. Так же Вам станут ясны отличия между Монтессори школой и домашней средой.

12:30 - 14:00 "Реализация Монтессори подхода дома" часть 2 (тренер AMI Патрисия Уоллнер).

Реализация Монтессори подхода в школе и дома15:00 - 16:45 "Организация домашнего пространства для поддержки естественных потребностей ребёнка с рождения до 6 месяцев" (Лепкина Любовь AMI диплом 0-3, студентка курса AMI 3-6).

17:00 - окончание второго дня семинара.

Реализация Монтессори подхода в школе и домаТак же можно будет приобрести книги на русском языке, рекомендованные AMI!