„Поддерживать и одобрять то, что сегодня у конкретного ребенка получилось лучше, чем вчера.“
Мария Монтессори

Где и как получить Монтессори образование

Международная Монтессори Ассоциация АМИ
AMI (Association Montessori Internationale)

Международная Монтессори Ассоциация (АМИ) http://ami-global.org/ была основана в 1929 году Марией Монтессори. Деятельность АМИ направленна на поддержку, развитие и популяризацию педагогических принципов Марии Монтессори, которые она создала для полноценного развития личности каждого человека. AMИ стремится к реализации целей, сформулированных Марией Монтессори всеми возможными способами, в том числе и подготовкой преподавателей. По всему миру работают тренинговые центры подготовки педагогов, движимые целью обеспечения единых стандартов в работе с детьми от 0 до 18 лет.

Подробности о тренинговых центрах подготовки Монтессори учителей от 0 до 18 лет Вы можете найти здесь http://ami-global.org/training/centres.

Возможности Монтессори учителей АМИ

Для поступления на АМИ курс необходимо наличие любого высшего образования.

При успешном окончании образовательного курса по подготовке Монтессори учителя по выбранной программе 0-3, 3-6, 6-12, 12-18 и получении диплома АМИ вы можете:

1. Стать участником мирового Монтессори сообщества
2. Реализовать цели Марии Монтессори
3. Иметь право проводить образовательную деятельность с детьми по выбранной возрастной категории 0-3, 3-6, 6-12, 12-18 указанной в дипломе АМИ и работать в любой точки мира http://ami-global.org/careers/jobs
4. Открыть свою Монтессори школу по стандарту АМИ
5. Проводить увлекательную образовательную деятельность с взрослыми людьми в виде информационных семинаров и тренингов.

Подготовкой Монтессори учителей занимаются только тренера АМИ
Дипломы выдает Международная Монтессори Ассоциация АМИ
Монтессори учитель АМИ работает только с детьми и их родителями

Тренером АМИ может стать - Монтессори учитель АМИ (0-3, 3-6, 6-12, 12-18), имеющий стаж работы с детьми не менее 5-ти лет, при этом необходимо поступить на тренерский курс АМИ, работать ассистентом тренера, заниматься практической и научной деятельностью.

Студентка курса 3-6, Институт Монтессори в Бухаресте, Румыния. Кальнева Светлана